Кальмар в сметане
Пошаговый рецепт приготовления
2-3 тушки кальмаров - очистить.
Поставить на огонь кастрюлю с водой.
Дождаться пока вода закипит и опустить сюда тушки кальмара буквально на полторы-две минуты.
Кальмары выложить на тарелочку, дать им остыть.
Кальмары порезать полукольцами шириной примерно 3-4 миллиметра.
Высыпать порезанные кальмары разогретую сковороду и обжарить их на сливочном масле одну минуту.
За это время их надо посолить и добавить свои любимые специи.
Добавить три-четыре ложки сметаны, хорошо перемешать и тушить, помешивая не более 3 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Чем больше варятся или тушатся кальмары, тем они жёстче.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Чакапули из ягнёнка - пасхальное грузинское блюдоПасхальные яйца-крашенки (куркума и каркаде)Цветной ванильный краффин