Говяжий язык под шубой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Моем язык.

Помещаем в емкость для варки, заливаем водой.

Когда вода закипит необходимо ее слить.

Налить в емкость свежую воду.

Добавить луковицу, морковь, лавровый лист, перец душистый и смесь перцем горошком.

Посолить.

Оставляем вариться на 2,5 часа.

Проверяем готовность языка ножом (лезвие должно легко проходить).

Сливаем воду и заливаем язык холодной водой.

Оставляем минут на 5 для остывания.

Далее снимаем шкуру с языка и нарезаем язык на пластины примерно 1 см толщиной.

Мелко нарезать грибы.

Мелко нарезать лук.

Лук с грибами обжарить на растительном масле (мы используем оливковое).

В отдельной емкости соединить муку со сливками, добавить соль и перец.

Перемешать.

Смесь вылить на сковороду с грибами и луком, перемешать и прогреть до образования густой консистенции.

Помидоры нарезать кольцами.

Сыр нарезать на пластины.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в форму отварной говяжий язык, нарезанный на пластины, толщиной 1 сантиметр.

Сверху на язык выложить грибную массу и разровнять.

На грибы выложить кусочки помидоров, посолить и поперчить по вкусу.

Сверху на помидоры выложить кусочки сыра.

Форму для запекания поместить в духовку и запекать язык "под шубой" при температуре 190 градусов Цельсия 15-20 минут.

При подаче украсить язык, запеченный с грибами, зеленью петрушки.

Говяжий язык запеченный с грибами под шубой готов!

Приятного просмотра!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0617
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru