Говяжий язык под шубой
Ингредиенты
- говяжий язык – 500 гр.
- шампиньоны – 200 гр.
- сыр – 300 гр.
- помидоры – 2 шт.
- сливки 20% - 50 мл.
- лук – 1 шт.
- мука – 2 ст.л.
- растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- зелень петрушки – пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Моем язык.
Помещаем в емкость для варки, заливаем водой.
Когда вода закипит необходимо ее слить.
Налить в емкость свежую воду.
Добавить луковицу, морковь, лавровый лист, перец душистый и смесь перцем горошком.
Посолить.
Оставляем вариться на 2,5 часа.
Проверяем готовность языка ножом (лезвие должно легко проходить).
Сливаем воду и заливаем язык холодной водой.
Оставляем минут на 5 для остывания.
Далее снимаем шкуру с языка и нарезаем язык на пластины примерно 1 см толщиной.
Мелко нарезать грибы.
Мелко нарезать лук.
Лук с грибами обжарить на растительном масле (мы используем оливковое).
В отдельной емкости соединить муку со сливками, добавить соль и перец.
Перемешать.
Смесь вылить на сковороду с грибами и луком, перемешать и прогреть до образования густой консистенции.
Помидоры нарезать кольцами.
Сыр нарезать на пластины.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в форму отварной говяжий язык, нарезанный на пластины, толщиной 1 сантиметр.
Сверху на язык выложить грибную массу и разровнять.
На грибы выложить кусочки помидоров, посолить и поперчить по вкусу.
Сверху на помидоры выложить кусочки сыра.
Форму для запекания поместить в духовку и запекать язык "под шубой" при температуре 190 градусов Цельсия 15-20 минут.
При подаче украсить язык, запеченный с грибами, зеленью петрушки.
Говяжий язык запеченный с грибами под шубой готов!
Приятного просмотра!