Бастурма из говядины по классическому армянскому рецепту

Фото к рецепту: Бастурма из говядины по классическому армянскому рецепту

Домашняя

10000 мин.

12

Простой

9179

1

2

17 ноября 2019, 15:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промыть под проточной холодной водой и обсушить.

Вилкой, со всех сторон балыка сделать проколы, чтобы улучшить отток лишней жидкости во время засолки.

Помещаем мясо в глубокую посуду, предварительно насыпав соль на дно.

Поместив мясо в посуду, засыпаем его солью доверху.

В нашем случае понадобилось около 2 кг соли.

Накрываем посуду крышкой или пищевой плёнкой и помещаем её в холодильник на трое суток.

По истечении срока, мясо достаём и промываем от соли под холодной проточной водой.

Снова сушим чистым полотенцем или салфетками.

Чтобы предать нужную форму (по желанию), мясо помещаем под импровизированный пресс на сутки.

Мы использовали доску и банки с водой.

По истечении суток балык приобрёл уплощённую форму и теперь его можно подвесить на крючок.

Теперь готовим обмазку.

В глубокой посуде смешиваем все указанные для неё сухие ингредиенты, а чеснок трём на мелкой тёрке или давим.

Мука нам нужна для того, чтобы предать смеси клейкости.

Добавляем в смесь столько воды, чтобы получилась пастообразная субстанция, которой удобно будет обмазывать балык.

Нам осталось нанести полученную пасту плотным слоем на балык таким образом, чтобы не осталось ни одного не замазанного места.

Эту операцию удобно проделывать силиконовым шпателем.

Обмазывать нужно быстро, чтобы специи не успели подсохнуть раньше времени.

Если всё-таки специи подсохли, добавьте немного воды и продолжайте операцию.

Последний штрих: смоченной в воде рукой приглаживаем по всей площади балыка пасту, чтобы сгладить неровности и заполнить мелкие пустоты.

Помещаем балык на 25-30 дней в холодильник, подвесив на крючке.

Мы для этого приспособили дверцу холодильника.

По истечении срока, балык снимаем с крючка, нарезаем тонкими слайсами и кушаем сами, угощаем друзей, гостей, соседей.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru