Закусочный торт со шпинатом и сладким перцем
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Перец очистите от семян и запеките в духовке до мягкости (200°).
Снимите кожицу.
Смешайте муку с разрыхлителем и солью.
В чашу комбайна или блендера отправляйте шпинат, кефир, яйца и смешайте все вместе.
Добавьте к смеси муку и смешайте до однородности.
Застелите противень пергаментом и вылейте на него тесто.
Распределите и выпекайте при 175° в течение 8-10 минут.
Готовый корж снимите с противня, аккуратно переверните и снимите пергамент.
Для крема смешайте очищенные яйца с чесноком, добавьте плавленые сырки.
Добавьте перец, пару щепоток соли, сметану и майонез.
Тщательно пробейте крем блендером.
Корж разрежьте на 3 части.
Смажьте корж третью крема и распределите его.
На слой крема выложите ломтики печеного перца и накройте сверху вторым коржом.
Повторите смазывание третью крема и слой печеного перца еще раз.
Накройте третьим коржом.
Оставшейся третью крема смажьте верх торта.
Отправьте торт за ночь в холодильник, а потом разрежьте на 12 кусочков и украсьте каждый половинкой помидора черри.