Кекс из кедровой муки с ягодами
Ингредиенты
- тесто:
- кедровая мука тм «аю — дух леса» — 150 г
- пшеничная мука — 150 г
- сливочное масло — 100 г
- сахарная пудра — 100 г
- яйца куриные — 2 шт
- заливка:
- кедровая мука тм «аю — дух леса» — 200 гр.
- сливочное масло — 150 г
- сахарная пудра — 100 г
- яйца куриные — 6 шт
- начинка:
- малина — 100 гр.
- клубника — 100 гр.
- черешня — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовьте тесто. Для этого соедините кедровую муку ТМ «Аю — дух леса» с пшеничной мукой и разрыхлителем. Добавьте размягченное сливочное масло, сахарную пудру и куриные яйца. Вымешайте тесто. Тесто накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике.
2. Пока тесто охлаждается, приготовьте заливку. Смешайте сливочное масло и сахарную пудру. Добавьте кедровую муку ТМ «Аю — дух леса», затем введите по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Чтобы заливка получилась более легкой, уберите желтки у двух яиц. Секрет удачного теста и заливки — все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
3. Подготовьте форму для кекса, смажьте ее сливочным маслом. Выложите тесто в форму, далее положите ягоды. Черешню предварительно освободите от косточек.
4. Сверху выложите заливку. Выпекайте кекс при 180°С 25 минут.
5.Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Легкий летний и простой в приготовлении десерт. Со свежими или замороженными ягодами.