Запеченная зубатка#росссия
Ингредиенты
- зубатка - 1 стейк
- лук - 0,5 шт.
- морковь - 0,5 шт.
- лимон - 1 шт.
- помидоры черри - 5-8 шт.
- панировочные сухари - 2-3 чт.л.
- растительное масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Стейк зубатки разморозить.
Посолить и поперчить его, немного сбрызнуть лимонным соком.
Лук, морковь и лимон нарезать кружками, толщиной 0,5 сантиметра.
Противень застелить для удобства фольгой и разложить на нём колечки лука, моркови и лимона.
При запекании из рыбы выделяется много сока и, чтобы стейк не плавал в нём, а запекался, я кладу эти овощи.
Они дополняют вкус рыбы и будут отличным гарниром.
Теперь стейк зубатки обсыпать вкусными панировочными сухарями с обоих сторон.
Положить зубатку на овощи, добавить помидоры черри и полить всё растительным маслом.
Поставить противень с зубаткой в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-40 минут.
Очень вкусная рыбка готова!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Зубатка очень вкусная рыба, почти без костей, с белым, сочным и жирным мясом. Но готовить её одно мучение! Она брызгается при жарке, расползается по сковороде и превращается в непонятную массу. Некоторые советуют её жарить в кляре, кто-то из неё готовит суп.
А у меня свой способ - я запекаю её в духовке в сухарях. Рецепт абсолютно не хлопотный и очень простой.