Фото к рецепту: Сочни творожные облака

Домашняя

12

Простой

4885

1

0

10 октября 2019, 23:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим тесто.

В миску отправляем яйцо, добавляем сахар, соль и хорошо взбиваем венчиком.

И даже если соль и сахар не растворятся, ни чего страшного.

Затем добавляем сметану, растопленный маргарин, просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.

Оно получается мягким и не липнущим к рукам.

Тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Приготовим начинку.

Одно яйцо делим на белок и желток.

В миску отправляем белок, добавляем сахар и взбиваем до полного растворения последнего.

Во взбитый белок добавляем творог, перемешиваем лопаткой до однородности.

Добавляем ванилин, муку, промытый и обсушенный изюм, ещё раз хорошо перемешиваем.

Тесто делим на 12 кусочкой ( Внимание! Можно раскатать один большой пласт толщиной 4-5 мм. и вырезать лепёшки диаметром 10 см.).

Каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку толщиной 4-5 мм. и вырезаем круглой вырубкой с фигурным краем лепёшки диаметром 10 см., у готового изделия будут красивые края.

На край лепёшки выкладываем столовую ложку начинки, накрываем начинку свободным краем теста и слегка прижимаем.

Обрезки теста не выкидываем, из них можно сформировать ещё один сочень или сделать печенье - пустышки.

Сформированные сочни и обрезки укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Соединяем яичный желток и молоко, этой смесью смазываем сочни.

Выпекать при 180 С ... 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку сочни. Мягкие, ароматные...ну что может быть лучше домашней выпечки. Как всегда просто и  вкусно!
Итак, начнём! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0676
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru