Ароматные макароны с чесноком
Ингредиенты
- макаронные изделия — 400 гр.
- морковь (средняя) — 2 шт.
- лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- чеснок - 5-6 зубчиков
- масло растительное — 2 ст.л.
- масло сливочное — 30 гр.
- соль
- специи (я использовала приправу "универсальная")
- вода (кипяток) — 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь натереть на крупной терке.
2. Лук порезать полукольцами.
3. Чеснок измельчить любым удобным для Вас способом.
4. В сковороду добавить растительное и сливочное масло, растопить.
Добавить лук и обжарить его до золотистого цвета.
5. Добавить натертую морковь, перемешать.
Жарить пару минут.
Добавить измельченный чеснок.
6. Добавить сырые макароны, перемешать.
7. Добавляем кипяток, соль, смесь специй, перемешиваем.
Накрываем крышкой и готовим 5 минут.
Затем крышку открываем и, помешивая, готовит еще 3-5 минут.
Приятного аппетита)))
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич