Салат из огурцов на зиму от Люция

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Моем огурцы и нарезаем кольцами.

Очищенный лук нарезаем полукольцами.

Промытый укроп измельчаем.

Все ингредиенты перекладываем в большую посуду.

Солим. Хорошо перемешиваем.

Закрываем посуду крышкой и убираем на 1 час.

Салат должен дать сок.

Уксус 50 мл. добавляем в сахар и хорошо перемешиваем.

По истечении 1 часа, добавляем в салат уксус с сахаром и перемешиваем.

Посуду с салатом ставим на плиту и на медленном огне доводим до кипения и варим всего 1 минуту.

Не забывайте периодически помешивать.

Огурцы поменяют цвет не пугайтесь, они же проходят термическую обработку.

Как только закипит варим 1 минуту, если Вы передержите, огурцы не будут хрустящими.

Салат перекладываем в стерилизованные банки и закрываем также стерилизованными крышками.

Банки переворачиваем и накрываем теплым полотенцем и оставляем до полного остывания.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0873
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru