Салат из огурцов на зиму от Люция
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Моем огурцы и нарезаем кольцами.
Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Промытый укроп измельчаем.
Все ингредиенты перекладываем в большую посуду.
Солим. Хорошо перемешиваем.
Закрываем посуду крышкой и убираем на 1 час.
Салат должен дать сок.
Уксус 50 мл. добавляем в сахар и хорошо перемешиваем.
По истечении 1 часа, добавляем в салат уксус с сахаром и перемешиваем.
Посуду с салатом ставим на плиту и на медленном огне доводим до кипения и варим всего 1 минуту.
Не забывайте периодически помешивать.
Огурцы поменяют цвет не пугайтесь, они же проходят термическую обработку.
Как только закипит варим 1 минуту, если Вы передержите, огурцы не будут хрустящими.
Салат перекладываем в стерилизованные банки и закрываем также стерилизованными крышками.
Банки переворачиваем и накрываем теплым полотенцем и оставляем до полного остывания.