Полезный тыквенный рулет с мясной начинкой
Ингредиенты
- мясной фарш (свинина) 500 гр.
- тыква 300 гр.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- яйца 3 шт.
- сливки любой жирности 50 мл.
- молоко 50 мл.
- мука 150 гр.
- соль/перец
- мускатный орех щепотку
- укроп 20-30 гр.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанный лук и готовим до золотистого цвета.
Затем добавляем к луку натертую морковь.
Готовим 2 минуты.
Далее добавляем фарш.
Все перемешиваем и тушим 15 минут.
К фаршу добавляем сливки и готовим 5 минут.
Солим / Перчим по вкусу, добавляем мускатный орех и все перемешиваем.
Добавляем нарезанный чеснок, нарезанный укроп.
Перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
Выключаем плиту, готовую начинку убираем и даем остыть 15 минут.
Остывшую начинку измельчаем блендером до однородной массы.
Готовим тыквенный омлет:
Тыкву натираем на самой мелкой терке.
К натертой тыкве добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
Наливаем молоко. Солим / Перчим по вкусу и добавляем 2 ст.л. растительного масло.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
Выливаем тыквенную массу на противень застеленной бумагой для запекания.
Разравниваем массу.
Отправляем омлет в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Достали тыквенный омлет из духовки и даем остыть 5-10 минут накрыв его бумагой для запекания или кухонным полотенцем.
Выкладываем омлет на начинку и разравниваем по всей поверхности избегая края.
Сворачиваем в рулет и ставим запекаться швом вниз на 20 минут в духовку.
достали из духовки и оставляем на 10-15 минут, чтобы немного остыл.
Затем рулет заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь.