Модная пицца
Ингредиенты
- тонкий лаваш - 1 упаковка (в упаковке 3 листа лаваша)
- помидор - 2 шт.
- пучок зелени (петрушка, укроп)
- сыр моцарелла -250 гр.
- репчатый лук - половинка головки
- ветчина - 80-100 гр.
- кетчуп - 2-3 ст.л.
- сметана любой жирности - 2 ст.л. ( у меня 20%)
Пошаговый рецепт приготовления
Ветчину нарезать на тонкие небольшие ломтики, помидор нарезать на тонкие кружки, лук нарезать тонкими полукольцами, зелень измельчить, сыр натереть на мелкой терке.
Развернуть и сложить друг на друга 3 листа лаваша.
Обрезать края лаваша по размеру противня.
Противень застелить пергаментом и выложить первый лист лаваша, смазать его тонким слоем сметаны, далее выложить немного натертого сыра, сверху выложить второй лист лаваша, также смазать сметаной и посыпать немного сыром.
Затем выложить третий лист лаваша, смазать его тонким слоем кетчупа.
На кетчуп выложить часть сыра, затем разложить кусочки ветчины, полукольца лука, кружки помидора, затем весь оставшийся сыр и посыпать измельченной зеленью.
Запекать пиццу в разогретой до 190 гр до расплавления сыра.