Домашний компот из свежей черемухи на зиму
Ингредиенты
- черёмуха 1,2 кг.
- сахар 1,4 кг. (1 ст. сахара 230 гр. на 1 литр воды.)
- лимонная кислота 0,75 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего компота из черемухи на зиму.
Ставим на плиту 2 кастрюли, в которые налили по 3,5 литра воды и доведя до кипения высыпаем в каждую по 700 гр. сахара, перемешиваем и вновь доводим до кипения.
Раскладываем 1,2 кг. свежей черемухи по трем стерилизованным трехлитровым банкам, соответственно по 400 гр. в каждую.
Добавляем в каждую банку по 0,25 чайн.л. лимонной кислоты.
Кастрюли с закипевшим сиропом снимаем с плиты и аккуратно разливаем его по банкам.
Разлив сироп по банкам до самого верха сразу закрываем их стерильными крышками, после чего банки переворачиваем, проверяем на герметичность, прикрываем теплым пледом или одеялом и оставляем остывать на несколько часов.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита и удачных заготовок на зиму!