Ореховый пирог с кремом из пудинга
Ингредиенты
- для теста:
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 150 гр.
- ванилин - 1/4 ч.л.
- молоко любой жирности - 200 мл.
- грецкие орехи - 100 гр.
- растительное масло - 80 мл.
- мука - 200 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
- соль - 1/4 ч.л.
- крем - пудинг:
- ванильный пудинг - 1 пачка / вес одного пакета 40 гр.
- молоко любой жирности - 500 мл.
- сахар - 50 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовила пудинг согласно инструкции на упаковке.
Затем остывший пудинг взбила со сливочным маслом.
Всё, крем готов! Убираем его в холодильник.
Грецкие орехи насыпала в полиэтиленовый пакет и измельчила их скалкой, 2 ст.л. измельченных орехов отложила для украшения.
В миску отправила яйцо, сахар, соль и ванилин, взбила миксером до пышности.
На этом этапе сахар полностью не растворился.
Затем добавила растительное масло, молоко, ещё раз перемешала на медленных оборотах.
Вот теперь сахар полностью растворился.
В получившуюся смесь добавила муку, разрыхлитель и измельчённые орехи.
Как следует всё взбила, чтобы не было комочков.
Прямоугольную форму 30/20 см. для выпечки, смазала сливочным маслом, вылила тесто.
Выпекать при 180С ... 25-30 минут.
Остудить не вынимая из формы.
На охлаждённый пирог выложила ровным слоем пудинговый крем, разровняла.
Затем присыпала сверху заранее отложенными грецкими орехами.
Форму с пирогом нужно убрать в холодильник на 2-3 часа.
А после... можно всех созывать к столу.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Привет! Сегодня пеку ореховый пирог с кремом из пудинга. Нежно и очень вкусно. Этот пирог не оставит равнодушным ни кого. Интересно? Тогда давай готовить.
Итак, начнём!