Компот ассорти из абрикос, слив и яблок на зиму
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1 В большую кастрюлю налить чистой воды, поставить на огонь, довести до кипения.
2 Абрикосы и сливы отбираем плотные и спелые, промываем проточной, холодной водой.
Разделить пополам и вынуть косточку.
Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать на небольшие дольки.
3 Банки предварительно хорошо помыть и просушить (банки не стерилизую).
Крышки стерилизуем в кипящей воде, 2-3 минуты.
Каждую банку наполнить фруктами на 1/3 объема, можно чуть больше.
4 Кипящей водой залить банки с фруктами до самого верха, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.
5 Воду из банок аккуратно слить обратно в кастрюлю, банку прикрываем крышкой.
Фруктовую воду ставим на огонь, доводим до кипения, дать пару минут покипеть.
6 В каждую банку с фруктами добавить сахар.
7 После того, как вода закипит второй раз, залить фрукты с сахаром до самого края.
Закрываем крышками под ключ или закручиваем.
8 Сразу же перевернуть банки дном вверх, закрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Компот ассорти из абрикос, слив и яблок готов.
Убираем банки в темное, прохладное место. Приятного аппетита!