Компот ассорти из абрикос, слив и яблок на зиму

Фото к рецепту: Компот ассорти из абрикос, слив и яблок на зиму

Домашняя

Средний

15583

1

3

19 августа 2019, 20:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 В большую кастрюлю налить чистой воды, поставить на огонь, довести до кипения.

2 Абрикосы и сливы отбираем плотные и спелые, промываем проточной, холодной водой.

Разделить пополам и вынуть косточку.

Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать на небольшие дольки.

3 Банки предварительно хорошо помыть и просушить (банки не стерилизую).

Крышки стерилизуем в кипящей воде, 2-3 минуты.

Каждую банку наполнить фруктами на 1/3 объема, можно чуть больше.

4 Кипящей водой залить банки с фруктами до самого верха, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.

5 Воду из банок аккуратно слить обратно в кастрюлю, банку прикрываем крышкой.

Фруктовую воду ставим на огонь, доводим до кипения, дать пару минут покипеть.

6 В каждую банку с фруктами добавить сахар.

7 После того, как вода закипит второй раз, залить фрукты с сахаром до самого края.

Закрываем крышками под ключ или закручиваем.

8 Сразу же перевернуть банки дном вверх, закрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Компот ассорти из абрикос, слив и яблок готов.

Убираем банки в темное, прохладное место. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0755
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru