Яблоки на зиму в сиропе
Ингредиенты
- яблоки
- для сиропа:
- 300 - 400 гр. сахара
- 1 ч.л. лимонной кислоты
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки промываем, режем на две половинки или четвертинки, удаляем сердцевину.
Укладываем яблоки в чисто вымытые банки.
Стерилизовать банки нет надобности, в процессе приготовлении тепловой обработки достаточно.
Заливаем наполненные банки кипятком, накрываем металлическими крышками и оставляем на 15- 20 минут
Затем воду сливаем, определяем какое количество воды было залито в банку и добавляем сахар из расчета на 1 литр воды 400 г сахара.
На 3-х литровую банку идет 1-1,2 литра сиропа .
Сироп доводим до кипения, сахар должен полностью раствориться.
Кипящим сиропом заливаем банки с яблоками, закручиваем их металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.
Укутываем одеялом до полного остывания .
Приятного аппетита !