Резаные маринованные помидоры с луком на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Помидоры отобрать плотные, упругие не переспевшие.

Вымыть, нарезать на дольки, на 4 или на 6 частей, в зависимости от размера помидоры.

2 Лук очистить, нарезать полукольцами.

3 Чеснок очистить, нарезать на пластинки.

4 На дно банки уложить часть лука, чеснок, лавровый лист, душистый перец.

Затем плотно уложить дольки помидора, сверху выложить второй частью лука.

5 Залить кипятком банки, накрыть крышками (крышки заранее проварить в кипятке 3-5 минут) и оставить на 10 минут.

6 Воду слить из банок в кастрюлю (удобно накрыть банку специальной крышкой с дырочками), добавить в кастрюлю соль и сахар, поставить на огонь.

7 Залить второй раз кипящим рассолом банки с помидорами, добавить в каждую банку уксус.

8 Банки закрыть крышками, перевернуть крышками вниз, накрыть одеялом и оставить до полного остывания банок.

Резаные помидоры с луком на зиму готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru