Печенье савоярди для торта тирамису

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные яйца аккуратно разделяю на белки и желтки.

В миску с белками кладу соль и взбиваю белки миксером до мягких пиков.

Затем, не переставая взбивать, постепенно, частями добавляю к белкам примерно половину от необходимого по рецепту сахара (я добавила всего три столовые ложки с большой горкой).

И продолжаю взбивать все до устойчивых пиков.

Взбитые белки пока отставляю в сторону.

Беру миску с желтками и взбиваю их миксером пару минут.

Затем, не переставая взбивать, частями добавляю к ним весь оставшийся сахар.

Взбиваю все еще несколько минут.

Готовая масса должна немного увеличиться в объеме, стать светлой и более гладкой и однородной.

Муку просеиваю в небольшую миску, добавляю к ней ванилин (либо ванильный сахар) и все хорошо перемешиваю.

Затем в миску со взбитыми желтками частями поочередно добавляю просеянную муку и взбитые белки.

Каждый раз все аккуратно перемешиваю лопаткой складывающими движениями снизу вверх, постепенно замешивая однородное тесто.

В результате должно получиться однородное, не крутое, лениво стекающее с лопатки тесто.

Бисквитное тесто очень нежное, оно быстро оседает, поэтому нужно сразу же приступать к выпечке печенья.

Для этого тесто я перекладываю в кондитерский мешок, на выходе у которого должно быть отверстие (или насадка) диаметром примерно 1 см.

Если нет кондитерского мешка или специального кондитерского шприца, можно переложить тесто в обычный целлофановый пакет, а затем отрезать у него один уголок, сделав отверстие диаметром примерно 1 см.

Тесто отсаживаю на противень, застеленный бумагой для выпечки, делая из него полоски длиной примерно 8 см.

Между полосками теста оставляю расстояние примерно 1,5 - 2 см.

Бумагу для выпечки маслом я не смазывала.

Затем полоски теста посыпаю сахарной пудрой.

Противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю печенье до хорошего зарумянивания.

В моей духовке на это уходит примерно 15 минут.

Затем готовое печенье перекладываю на тарелку и оставляю так полежать на несколько часов, чтобы оно полностью остыло и подсохло.

Печенье можно хранить в герметично закрывающемся контейнере, в сухом месте примерно одну неделю.

Пошаговые фото рецепта

Печенье савоярди для торта тирамису: шаг 1
1. Куриные яйца аккуратно разделяю на белки и желтки.
Печенье савоярди для торта тирамису: шаг 2
2. В миску с белками кладу соль и взбиваю белки миксером до мягких пиков. Затем, не переставая взбивать, постепенно, частями добавляю к белкам примерно половину от необходимого по рецепту сахара (я добавила всего три столовые ложки с большой горкой).
Печенье савоярди для торта тирамису: шаг 3
3. И продолжаю взбивать все до устойчивых пиков. Взбитые белки пока отставляю в сторону.
Печенье савоярди для торта тирамису: шаг 4
4. Беру миску с желтками и взбиваю их миксером пару минут. Затем, не переставая взбивать, частями добавляю к ним весь оставшийся сахар. Взбиваю все еще несколько минут. Готовая масса должна немного увеличиться в объеме, стать светлой и более гладкой и однородной.
Печенье савоярди для торта тирамису: шаг 5
5. Муку просеиваю в небольшую миску, добавляю к ней ванилин (либо ванильный сахар) и все хорошо перемешиваю.
Печенье савоярди для торта тирамису: шаг 6
6. Затем в миску со взбитыми желтками частями поочередно добавляю просеянную муку и взбитые белки. Каждый раз все аккуратно перемешиваю лопаткой складывающими движениями снизу вверх, постепенно замешивая однородное тесто.
Печенье савоярди для торта тирамису: шаг 7
7. В результате должно получиться однородное, не крутое, лениво стекающее с лопатки тесто.
Печенье савоярди для торта тирамису: шаг 8
8. Бисквитное тесто очень нежное, оно быстро оседает, поэтому нужно сразу же приступать к выпечке печенья. Для этого тесто я перекладываю в кондитерский мешок, на выходе у которого должно быть отверстие (или насадка) диаметром примерно 1 см. Если нет кондитерского мешка или специального кондитерского шприца, можно переложить тесто в обычный целлофановый пакет, а затем отрезать у него один уголок, сделав отверстие диаметром примерно 1 см.
Печенье савоярди для торта тирамису: шаг 9
9. Тесто отсаживаю на противень, застеленный бумагой для выпечки, делая из него полоски длиной примерно 8 см. Между полосками теста оставляю расстояние примерно 1,5 - 2 см. Бумагу для выпечки маслом я не смазывала.
Печенье савоярди для торта тирамису: шаг 10
10. Затем полоски теста посыпаю сахарной пудрой. Противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю печенье до хорошего зарумянивания. В моей духовке на это уходит примерно 15 минут.
Печенье савоярди для торта тирамису: шаг 11
11. Затем готовое печенье перекладываю на тарелку и оставляю так полежать на несколько часов, чтобы оно полностью остыло и подсохло. Печенье можно хранить в герметично закрывающемся контейнере, в сухом месте примерно одну неделю.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет! Сегодня я решила испечь печенье "Савоярди", его еще по-другому называют "Дамские пальчики". Рецепт очень простой, печенье готовится очень легко. Оно получается легким, воздушным, с красивой пористой структурой. Печенье сухое, рассыпчатое. Оно отлично подходит для приготовления кремовых тортов. Поэтому завтра я приготовлю из него торт "Тирамису" (но без яиц) и потом поделюсь с Вами этим рецептом.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось почти 400 гр печенья.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru