Песочное печенье "необыкновенное"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) В миске смешать яйцо, сахар, теплое сливочное масло, майонез.

Постепенно ввести сухие ингредиенты (муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин).

Замесить мягкое, эластичное, не липкое, очень ароматное тесто.

2) Сформировать «колобочки».

Кладу на противень, устланный пергаментом, на расстоянии друг от друга.

Рукой прижать каждую заготовку.

3) Выпекать +/- 20 минут в духовке разогретой до 180*С на средний уровень.

Готовое печенье остается бледным, только слегка может подрумяниться.

Готовность проверить через 20 минут, отломив кусочек от печенья.

4) Печенье можно украсить сахарной пудрой, растопленным шоколадом или ирисками как я.

Несколько конфет ирисок с молоком растопить в микроволновке по 10-12 секунд, каждый раз хорошо перемешивая.

С помощью вилки нанести карамель на остывшее печенье.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru