Гречка с мясными шариками от Marina Petrushenko
Ингредиенты
- 280 гр. – гречневой крупы
- 500 гр. – мясного фарша
- 1 – яйцо
- 2 дольки – чеснока
- 120 гр. – моркови
- 100 гр. – лука
- карри и смесь перцев
- подсолнечное масло
- соль и вода
Пошаговый рецепт приготовления
В чаше мультиварке на режиме «жарка» 5 минут жарим мелко порезанный лук и натёртую на крупной терке морковь.
Добавим промытую гречку, куркуму, соль.
Приготовим мясные шарики (смешаем фарш, яйцо, измельченный чеснок, смесь перцев и соль).
Шарики выложим по верх крупы, зальем 550 мл. горячей воды.
Готовить 35 минут на режиме «рис/крупы».
Сегодня предлагаю приготовить сытное, вкусное блюдо на каждый день.
Очень вкусной получается гречка, томленая с мясными шариками и овощами.
Гречка во время приготовления пропитывается вкусом и ароматом специй, фарша и овощей, это очень вкусно. Дорогие мои, поддержите меня пожалуйста лайком и комментарием...