Курица в сметанном соусе от FooDee
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Курицу хорошо помыть, удалить лишний жир.
Просушить бумажными полотенцами и вырезать хребет.
Также отрезать железу, которая находится внизу хребта, ее нужно выбросить, а хребет можно использовать для бульона.
Отрезать концы крыльев и сделать надрез по центру грудки, раскрывая таким образом курицу, чтобы она была максимально плоской.
2. Курицу посолить и поперчить по вкусу.
Можно добавить свои любимые специи.
Если есть время, оставить курицу промариноваться, если нет, приступаем к обжарке.
3. На сковороде смешать сливочное масло с растительным.
Выложить курицу грудкой вниз, сверху накрыть ее тарелкой и положить груз.
Обжарить 15-18 минут, дальше курицу перевернуть, положить сверху груз и также обжарить 15-18 минут.
4. Сметану смешать с молоком.
Добавить измельченной чеснок.
5. Уменьшить нагрев сковороды, подождать еще 5 минут, чтобы сковорода немного охладилась вылить соус, выложить веточки кинзы, накрыть крышкой и тушить 20-30 минут до полной готовности курицы.
6. Готовое блюдо украсить измельченной кинзой.