Бисквитный торт с песочной прослойкой

Фото к рецепту: Бисквитный торт с песочной прослойкой

Домашняя

130 мин.

8

Средний

7776

1

1

30 июля 2019, 05:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшего торта с нежным бисквитом и песочными коржами подготавливаем необходимые продукты.

Выкладываем в сотейник 200 гр. сметаны, добавляем 80 гр. сахара, 1 куриное яйцо, просеянные через сито 25 гр. крахмала и хорошо размешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Доводим крем в сотейнике до кипения, поставив его на плиту и непрерывно помешивая, затем добавляем ванильной эссенции на кончике ножа и перемешиваем. Отставляем крем в сотейнике остывать, предварительно накрыв полиэтиленовым мешочком.

Готовим песочное тесто и в удобную емкость выкладываем 100 гр. сливочного масла.

Добавляем в емкость к размягченному маслу 80 гр. сахара, два куриных желтка и хорошо перетираем миксером все ингредиенты.

Просеиваем через сито 150 гр. муки, добавляем ванилин на кончике ножа, щепотку соли, 1/3 чайн.л. соды, которую погасили соком лимона и замешиваем тесто.

Дальше формируем эластичное тесто руками и собрав в комок делим на две части, которые на форме раскатываем скалкой.

Отправляем раскатанные коржи в духовку разогретую до 220 градусов на 10 минут и снимаем с формы только тогда, когда полностью остынут.

Начинаем готовить шоколадный ганаш и высыпаем белый шоколад в кастрюлю на водяную баню, помешиваем и полностью его растапливаем.

Добавляем 125 гр. сливочного масла, которое растворяем и перемешиваем с шоколадом, затем взбиваем миксером до эластичной однородной массы и отставляем готовый шоколадный ганаш.

Начинаем готовить сметанный крем и выложив в миску 100 гр. сливочного масла взбиваем миксером до белизны.

Выкладываем всю сметанную основу из сотейника к маслу по 1 ст.л. и перемешиваем до однородной массы.

Бисквит разрезаем на три коржа и выложив немного крема на праздничную тарелку аккуратно выкладываем бисквит.

Сверху бисквита выкладываем хороший слой крема и равномерно его распределяем.

На крем сверху выкладываем песочный корж и смазываем его тонким слоем клубничного джема.

Сверху выкладываем второй бисквит и наносим на него оставшийся крем, который ровно распределяем.

Следующим слоем выкладываем песочный корж, на который сверху наносим побольше клубничного джема и распределив кисточкой прикрываем бисквитом.

Убираем торт на 30 минут в холодильник и даем ему зафиксироваться.

Стабилизированный шоколадный ганаш взбиваем миксером еще один раз и наносим ровным слоем сверху торта, разравниваем шпателем и смазываем бока, которые также разравниваем.

Убираем торт в холодильник и раскатываем в тонкий 2-3 мм. пласт мастику, которую затем разглаживаем.

При помощи скалки переносим мастику на торт, проглаживаем сверху утюжком и начинаем обтягивать бока, затем аккуратно обрезаем оставшуюся.

Нужным красителем окрашиваем оставшуюся мастику, замешиваем и раскатываем до необходимой толщины и вырезаем необходимые буквы с цифрами, которые размещаем на торте.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный торт с песочной прослойкой: шаг 1Бисквитный торт с песочной прослойкой: шаг 2Бисквитный торт с песочной прослойкой: шаг 3Бисквитный торт с песочной прослойкой: шаг 4Бисквитный торт с песочной прослойкой: шаг 5Бисквитный торт с песочной прослойкой: шаг 6Бисквитный торт с песочной прослойкой: шаг 7Бисквитный торт с песочной прослойкой: шаг 8Бисквитный торт с песочной прослойкой: шаг 9

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru