Бисквитный торт с песочной прослойкой
Ингредиенты
- для песочного теста:
- мука 150 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- сахар 80 гр.
- куриное яйцо 1 шт.
- соль 1/5 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- ванильная эссенция 1/5 ч.л.
- сода 0,33 ч.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- для приготовления крема:
- сметана 250 гр.
- сахар 80 гр.
- куриное яйцо 1 шт.
- крахмал 25 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- ванильная эссенция 1/5 ч.л.
- шоколадный ганаш для мастики:
- белый шоколад 250 гр.
- сливочное масло 125 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего торта с нежным бисквитом и песочными коржами подготавливаем необходимые продукты.
Выкладываем в сотейник 200 гр. сметаны, добавляем 80 гр. сахара, 1 куриное яйцо, просеянные через сито 25 гр. крахмала и хорошо размешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Доводим крем в сотейнике до кипения, поставив его на плиту и непрерывно помешивая, затем добавляем ванильной эссенции на кончике ножа и перемешиваем. Отставляем крем в сотейнике остывать, предварительно накрыв полиэтиленовым мешочком.
Готовим песочное тесто и в удобную емкость выкладываем 100 гр. сливочного масла.
Добавляем в емкость к размягченному маслу 80 гр. сахара, два куриных желтка и хорошо перетираем миксером все ингредиенты.
Просеиваем через сито 150 гр. муки, добавляем ванилин на кончике ножа, щепотку соли, 1/3 чайн.л. соды, которую погасили соком лимона и замешиваем тесто.
Дальше формируем эластичное тесто руками и собрав в комок делим на две части, которые на форме раскатываем скалкой.
Отправляем раскатанные коржи в духовку разогретую до 220 градусов на 10 минут и снимаем с формы только тогда, когда полностью остынут.
Начинаем готовить шоколадный ганаш и высыпаем белый шоколад в кастрюлю на водяную баню, помешиваем и полностью его растапливаем.
Добавляем 125 гр. сливочного масла, которое растворяем и перемешиваем с шоколадом, затем взбиваем миксером до эластичной однородной массы и отставляем готовый шоколадный ганаш.
Начинаем готовить сметанный крем и выложив в миску 100 гр. сливочного масла взбиваем миксером до белизны.
Выкладываем всю сметанную основу из сотейника к маслу по 1 ст.л. и перемешиваем до однородной массы.
Бисквит разрезаем на три коржа и выложив немного крема на праздничную тарелку аккуратно выкладываем бисквит.
Сверху бисквита выкладываем хороший слой крема и равномерно его распределяем.
На крем сверху выкладываем песочный корж и смазываем его тонким слоем клубничного джема.
Сверху выкладываем второй бисквит и наносим на него оставшийся крем, который ровно распределяем.
Следующим слоем выкладываем песочный корж, на который сверху наносим побольше клубничного джема и распределив кисточкой прикрываем бисквитом.
Убираем торт на 30 минут в холодильник и даем ему зафиксироваться.
Стабилизированный шоколадный ганаш взбиваем миксером еще один раз и наносим ровным слоем сверху торта, разравниваем шпателем и смазываем бока, которые также разравниваем.
Убираем торт в холодильник и раскатываем в тонкий 2-3 мм. пласт мастику, которую затем разглаживаем.
При помощи скалки переносим мастику на торт, проглаживаем сверху утюжком и начинаем обтягивать бока, затем аккуратно обрезаем оставшуюся.
Нужным красителем окрашиваем оставшуюся мастику, замешиваем и раскатываем до необходимой толщины и вырезаем необходимые буквы с цифрами, которые размещаем на торте.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Видео рецепт
Дополнительная информация