Отбивное мясо в соусе под пюре

Ингредиенты

  • 600 гр. - мякоти свинины
  • соевый соус – 80 мл.
  • 700 гр. отварного картофеля
  • 1 шт. – яйцо
  • 40 гр. - сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Мякоть свинины (у меня шейка) чуть подморозить и разрезать на слайсы толщиной не больше 5-7 мм. Подмораживаю мясо специально, чтобы легче было нарезать на куски. Заменить свинину можно спокойно на курицу или индейку.

Следующим этапом - отбить кухонным молотком тонко свинину. Для этого накрыть свинину пакетом, чтоб не было лишней грязи на кухне. Отбить с 2-х сторон мясо. Вот так. Обратите внимание, что мясо я при этом не солю и не перчу. Все сделает за нас соевый соус.

Подготовить емкость, налить соевый соус. Выложить каждый отбитый кусок мяса промариноваться на 10-15 минут.

Разогреть сковородку с растительным маслом.

Выложить промаринованные кусочки на разогретую сковороду и обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

С этого количества свиной шейки у меня получилось 7 стейков.

Маринованный огурец нарезать на тонкие слайсы, его мы добавим для пикантности блюду. Можно поэкспериментировать с чем-то другим, например, с каперсами.

Сыр натереть на крупной терке. При этом сыр можно брать любой, какой вам больше нравится.

С готового вареного картофеля слить воду в отдельную емкость. Добавить сливочное масло и яйцо.

Сделать картофельное пюре толкушкой. Обратите внимание, если масса совсем густая по необходимости подлить картофельный отвар. Закинуть натертый сыр и хорошо перемешать. При желании можно добавить любые специи на ваш вкус. У меня это пол ч.л. черного молотого перца. Еще раз все хорошо перемешаю.

Жаропрочную форму смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисти. Выложить свиные отбивные. Сверху добавить маринованный огурец.

Теперь переложить весь картофель в кондитерский мешок. Я же воспользуюсь подручным средством, пакетом из под майонеза. Я его помыла, высушила. Высадить на огурцы картофельное пюре вот таким образом.

Запекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов примерно 15-20 минут. Ингредиенты все готовы, нам необходимо только соединить компоненты и подсушить картофель. Сверху него должна образоваться аппетитная золотистая корочка. Ориентируйтесь по своей духовке, может и времени на этот процесс понадобится вам меньше.

Вкусная, сочная, нежная отбивная из свинины и украшенного сверху картофеля готова.

Такое блюдо будет эффектно смотреться не только в будний день, но и на праздник. К тому же еще и порционно, что очень удобно!

Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru