Рыбные котлеты из консервированной рыбы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Жидкость от консервированной рыбы я слила, вылила ее.

А рыбу перекладываю в миску.

Каждый кусочек я разбираю, убираю позвоночник.

Подготовленную рыбу измельчаю вилкой.

Затем к рыбе добавляю измельченный укроп и мелко порезанный зеленый лук, который конечно же, можно было бы заменить порезанным мелким кубиком обычным репчатым луком.

Сюда же кладу натертую на мелкой терке вареную морковь и натертый на мелкой терке вареный картофель.

Морковь и картофель я заранее отварила до готовности, слила с них воду, дала им остыть и очистила от кожицы.

Затем к рыбе с овощами добавляю соль, с учетом того, что рыба уже соленая, и черный молотый перец.

Сюда же кладу заранее отваренный рис.

У меня рис круглозерный, я отварила его до полной готовности, чтобы он стал хорошо разваренным и максимально вязким.

Длиннозерный рис в данном рецепте я не использую, так как он менее клейкий и не сможет придать фаршу вязкую консистенцию.

И теперь все тщательно перемешиваю, чтобы все ингредиенты в фарше распределились равномерно.

Из получившегося рыбного фарша я сначала делаю небольшие заготовки-шарики весом примерно по 70 - 74 гр и кладу их на большую тарелку.

Большие котлеты я делать не советую, так как во время обжаривания при переворачивании они могут развалиться.

А затем каждый подготовленный шарик беру и хорошо обваливаю в муке.

В панировочных сухарях такие котлеты я не обваливаю, так как мука все же лучше помогает котлетам держать форму.

Подготовленные котлеты обжариваю с двух сторон на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Прожаривать такие котлеты нет необходимости, поэтому достаточно лишь обжарить их с каждой стороны до красивой румяной корочки.

Котлеты получаются аппетитно румяные, они неплохо держат форму, у них ярко выраженный рыбный вкус и аромат.

Очень вкусные котлеты!

Советую и Вам попробовать их приготовить.

Пошаговые фото рецепта

Рыбные котлеты из консервированной рыбы: шаг 1
1. Всем привет! Сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт котлет из консервированной рыбы. Они получаются аппетитно румяные, сочные, с ярко выраженным рыбным вкусом и ароматом. Очень вкусные котлеты! Такие котлеты можно готовить и кушать даже во время Поста, в те дни, когда допускается кушать рыбу.
Рыбные котлеты из консервированной рыбы: шаг 2
2. Сегодня я буду готовить котлеты из консервированной сайры. На мой вкус так же сюда хорошо бы подошли и сардины, и скумбрия. А вот с горбушей мне такие котлеты не очень нравятся. Жидкость от консервированной рыбы я слила, вылила ее. А рыбу перекладываю в миску. Каждый кусочек я разбираю, убираю позвоночник. Подготовленную рыбу измельчаю вилкой.
Рыбные котлеты из консервированной рыбы: шаг 3
3. Затем к рыбе добавляю измельченный укроп и мелко порезанный зеленый лук, который конечно же, можно было бы заменить порезанным мелким кубиком обычным репчатым луком.
Рыбные котлеты из консервированной рыбы: шаг 4
4. Сюда же кладу натертую на мелкой терке вареную морковь и натертый на мелкой терке вареный картофель. Морковь и картофель я заранее отварила до готовности, слила с них воду, дала им остыть и очистила от кожицы.
Рыбные котлеты из консервированной рыбы: шаг 5
5. Затем к рыбе с овощами добавляю соль, с учетом того, что рыба уже соленая, и черный молотый перец.
Рыбные котлеты из консервированной рыбы: шаг 6
6. Сюда же кладу заранее отваренный рис. У меня рис круглозерный, я отварила его до полной готовности, чтобы он стал хорошо разваренным и максимально вязким. Длиннозерный рис в данном рецепте я не использую, так как он менее клейкий и не сможет придать фаршу вязкую консистенцию.
Рыбные котлеты из консервированной рыбы: шаг 7
7. И теперь все тщательно перемешиваю, чтобы все ингредиенты в фарше распределились равномерно.
Рыбные котлеты из консервированной рыбы: шаг 8
8. Из получившегося рыбного фарша я сначала делаю небольшие заготовки-шарики весом примерно по 70 - 74 гр и кладу их на большую тарелку. Большие котлеты я делать не советую, так как во время обжаривания при переворачивании они могут развалиться.
Рыбные котлеты из консервированной рыбы: шаг 9
9. А затем каждый подготовленный шарик беру и хорошо обваливаю в муке. В панировочных сухарях такие котлеты я не обваливаю, так как мука все же лучше помогает котлетам держать форму.
Рыбные котлеты из консервированной рыбы: шаг 10
10. Подготовленные котлеты обжариваю с двух сторон на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Прожаривать такие котлеты нет необходимости, поэтому достаточно лишь обжарить их с каждой стороны до красивой румяной корочки.
Рыбные котлеты из консервированной рыбы: шаг 11
11. Котлеты получаются аппетитно румяные, они неплохо держат форму, у них ярко выраженный рыбный вкус и аромат. Очень вкусные котлеты! Советую и Вам попробовать их приготовить.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет! 
Сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт котлет из консервированной рыбы. 
Они получаются аппетитно румяные, сочные, с ярко выраженным рыбным вкусом и ароматом. 
Очень вкусные котлеты! 
Такие котлеты можно готовить и кушать даже во время Поста, в те дни, когда допускается кушать рыбу.
Сегодня я буду готовить котлеты из консервированной сайры. 
На мой вкус так же сюда хорошо бы подошли и сардины, и скумбрия. 
А вот с горбушей мне такие котлеты не очень нравятся.

Ингредиенты на 14 небольших котлет весом примерно по 70 - 74 гр каждая.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Отметила "нравится", только оформление рецепта.

Ответить

Татьяна, спасибо. Но и сами котлеты реально Очень вкусные.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru