Чанахи - мясо с овощами по-грузински

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину разделать на кусочки 5*5 см, жир мелко порезать и выложить на дно горшочков.

Для маринада взять хмели-сунели, аджику и молотый перец - все перемешать

Лук порезать полукольцами.

Мясо посолить, добавить специи, лук и залейте вином, пусть помаринуется около 1 часа.

Все овощи порезать большими кубиками - 5*5 см.

На низ горшочка выложить картофель, затем баклажаны, сверху положите мелко порезанный острый перец. Затем в середину горшочка положите мясо, соотношение мяса к овощам берется 1:1.

На мясо выложите сладкий перец, затем мелко порезанный чеснок и специи - 0,5 ч.л. на каждый горшочек.

А сверху помидоры.

Залить все вином и водой и поставить в духовку на 170С минимум на 2 часа.

Ароматнейшее мясо с овощами готово!

Посолите готовое блюдо и сверху щедро посыпьте зеленью, приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru