Королевские креветки на гриле с авокадо соусом #махеевънаприроде
Ингредиенты
- креветки королевские 500 гр.
- маринад для курицы от махеевъ 3 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- для соуса:
- ½ авокадо
- майонез махеевъ 2-3 ст.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки разморозить, помыть, обсушить залить маринадом для курицы, добавить крупно порубленный чеснок.
Оставляем мариноваться.
Я убрала на ночь в холодильник.
Так как у меня креветки были уже варёно-мороженые, то их можно есть практически сразу, поэтому я просто подрумянила их на сковороде гриль до красивых подпалин.
Если же у вас будут сырые креветки, их обязательно обжариваем на гриле, недолго, буквально по минутке с каждой стороны, как только креветки изменять цвет, станут розовыми – они готовы.
Для соуса: разрезаем авокадо пополам, аккуратно, столовой ложкой вынимаем мякоть, кожицу выбрасываем.
Если авокадо спелый, разминаем его вилкой, добавляем сок лимона и майонез, перемешиваем.
Мне не повезло, мой авокадо был жёсткий, поэтому я просто мелко нарезала авокадо и добавила в соус.
Подаём креветки гриль к столу с соусом.
Дополнительная информация
Мне кажется, что мало найдётся людей, кто сможет спокойно пройти мимо этого блюда! Ароматные, мясистые креветки, с приятным горчичным послевкусием плюс нежный соус. Рекомендую!
Готовила с этим маринадом от Махеевъ куриный шашлык из филе куриной грудки, вкус у маринада пикантный, горчичный, шашлык получился вкусным, на этот раз решила поэкспериментировать с креветками – результат порадовал!!!
В идеале использовать сырые королевские креветки, но, увы, в наличии были варёно-мороженные. Если не любите возиться, пачкать руки и чистить креветки после гриля, рекомендую удалить головы и панцирь вначале приготовления, перед маринованием, оставить лишь хвостик, и далее готовить согласно рецепту. Получится не менее вкусно, но есть будет удобнее.