Мясные лепёшки на вафельных коржах #махеевнаприроде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать, жарить.

Пошаговые фото рецепта

Мясные лепёшки на вафельных коржах #махеевнаприроде: шаг 1
1. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. К фаршу добавить лук с чесноком, хлебные крошки, соль и перец по вкусу, перемешать.
Мясные лепёшки на вафельных коржах #махеевнаприроде: шаг 2
2. Добавить к фаршу "Соус Терияки" Махеевъ.
Мясные лепёшки на вафельных коржах #махеевнаприроде: шаг 3
3. Фарш с соусом тщательно перемешать.
Мясные лепёшки на вафельных коржах #махеевнаприроде: шаг 4
4. На доску положить вафельный корж, на него выложить слой фарша толщиной примерно 1 см.
Мясные лепёшки на вафельных коржах #махеевнаприроде: шаг 5
5. Фарш накрыть вторым вафельным коржом, слегка прижимая по всей поверхности. Так же поступить с остальными коржами и фаршем.
Мясные лепёшки на вафельных коржах #махеевнаприроде: шаг 6
6. Каждую вафельную заготовку с фаршем разрезать на 6 одинаковых кусочков. Чтобы кусочки все были одинаковыми, можно воспользоваться линейкой.
Мясные лепёшки на вафельных коржах #махеевнаприроде: шаг 7
7. Приготовить кляр. Для этого соединить яйца, майонез "Оливковый" Махеевъ, муку, соль и перец по вкусу.
Мясные лепёшки на вафельных коржах #махеевнаприроде: шаг 8
8. Тщательно размешать кляр венчиком, чтобы не было комочков.
Мясные лепёшки на вафельных коржах #махеевнаприроде: шаг 9
9. Вафельные квадратики с фаршем окунать в кляр. Кляра не должно быть много, он должен покрывать заготовку тонким слоем. Излишки можно убрать кисточкой. Выкладывать заготовки с кляром в разогретое растительное масло. Обжарить с одной стороны до румяной корочки.
Мясные лепёшки на вафельных коржах #махеевнаприроде: шаг 10
10. Перевернуть лепёшки на другую сторону и также обжарить до румяности. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить ещё 1 - 2 мин. Выложить лепёшки на бумажное полотенце для впитывания излишков масла. Таким же образом обжарить все лепёшки.
Мясные лепёшки на вафельных коржах #махеевнаприроде: шаг 11
11. Румяные аппетитные лепёшки готовы! Не забываем взять их с собой на пикник. Очень вкусно со свежими овощами, зеленью, а также с различными соусами, кетчупами и майонезом Махеевъ. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень вкусные лепёшки могут стать прекрасным перекусом на пикнике. Для начинки можно использовать любой фарш: говяжий, куриный, индюшиный, смешанный. Особый вкус и аромат мясной начинке придаёт "Соус Терияки" Махеевъ. Сырые заготовки лепёшек можно заморозить, а на пикнике пожарить на решётке, предварительно смазав растительным маслом с двух сторон.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Не пробовала так готовить "лепёшки", но легко могу представить, как это вкусно!!! 

Тамара
17.06.2019 21:31
Ответить

Спасибо за комментарий! Я тоже готовила их первый раз, но всей семье очень понравились.))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru