Самый простой пирог с яблоками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску, в которой буду замешивать тесто разбиваю куриные яйца и кладу сахар.

Все тщательно перемешиваю до получения однородной массы венчиком, но при желании это можно сделать и миксером.

В эту же миску наливаю молоко, растительное масло и опять все хорошо перемешиваю.

Затем к получившейся смеси добавляю просеянную муку и разрыхлитель.

И замешиваю однородное тесто, без мучных комочков.

Вот такое густоватое, но текучее оно должно получиться.

Перекладываю тесто в подготовленную форму.

Она у меня круглая разъемная диаметром 22 см.

Дно формы я застелила бумагой для выпечки и смазала ее и стенки формы растительным маслом.

Равномерно распределяю тесто по форме и пока отставляю ее в сторону.

Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины и нарезаю их вдоль на неширокие дольки, по форме напоминающие дольки апельсина.

Но форма нарезки яблока в данном рецепте не принципиальна, по желанию.

Укладываю, а точнее вдавливаю кусочки яблока в тесто по кругу, перпендикулярно стенкам формы, чтобы они выглядели красиво, как солнечные лучики.

Затем форму с тестом и яблоками ставлю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

У меня она электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев.

В ней пять уровней, пирог выпекаю на втором снизу уровне.

В моей духовке пирог выпекается примерно 30 минут.

Готовность проверяю в середине пирога деревянной палочкой.

При выходе из пирога палочка должна быть сухая, без следов теста.

Готовый пирог должен стать красиво румяным.

Вынимаю готовый пирог из духовки и даю ему немного остыть в форме.

Затем убираю бока и дно формы, перекладываю пирог на тарелку и аккуратно снимаю с него бумагу, на которой он выпекался.

Полностью остывший пирог нарезаю на порционные кусочки.

Пирог получается ароматный, очень нежный, рассыпчатый и вкусный.

Пошаговые фото рецепта

Самый простой пирог с яблоками: шаг 1
1. В миску, в которой буду замешивать тесто разбиваю куриные яйца и кладу сахар. Все тщательно перемешиваю до получения однородной массы венчиком, но при желании это можно сделать и миксером.
Самый простой пирог с яблоками: шаг 2
2. В эту же миску наливаю молоко, растительное масло и опять все хорошо перемешиваю. Затем к получившейся смеси добавляю просеянную муку и разрыхлитель. И замешиваю однородное тесто, без мучных комочков.
Самый простой пирог с яблоками: шаг 3
3. Вот такое густоватое, но текучее оно должно получиться.
Самый простой пирог с яблоками: шаг 4
4. Перекладываю тесто в подготовленную форму. Она у меня круглая разъемная диаметром 22 см. Дно формы я застелила бумагой для выпечки и смазала ее и стенки формы растительным маслом. Равномерно распределяю тесто по форме и пока отставляю ее в сторону.
Самый простой пирог с яблоками: шаг 5
5. Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины и нарезаю их вдоль на неширокие дольки, по форме напоминающие дольки апельсина. Но форма нарезки яблока в данном рецепте не принципиальна, по желанию.
Самый простой пирог с яблоками: шаг 6
6. Укладываю, а точнее вдавливаю кусочки яблока в тесто по кругу, перпендикулярно стенкам формы, чтобы они выглядели красиво, как солнечные лучики.
Самый простой пирог с яблоками: шаг 7
7. Затем форму с тестом и яблоками ставлю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. У меня она электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев. В ней пять уровней, пирог выпекаю на втором снизу уровне.
Самый простой пирог с яблоками: шаг 8
8. В моей духовке пирог выпекается примерно 30 минут. Готовность проверяю в середине пирога деревянной палочкой. При выходе из пирога палочка должна быть сухая, без следов теста. Готовый пирог должен стать красиво румяным.
Самый простой пирог с яблоками: шаг 9
9. Вынимаю готовый пирог из духовки и даю ему немного остыть в форме. Затем убираю бока и дно формы, перекладываю пирог на тарелку и аккуратно снимаю с него бумагу, на которой он выпекался. Полностью остывший пирог нарезаю на порционные кусочки.
Самый простой пирог с яблоками: шаг 10
10. Пирог получается ароматный, очень нежный, рассыпчатый и вкусный.

Видео рецепт

Дополнительная информация

У меня разъемная круглая форма диаметром 22 см.
Объем моего стакана 250 мл.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru