Диетические куриные грудки "капрезе"
Ингредиенты
- филе куриных грудок - 800-850 гр.
- твердый сыр ( лучше брать моцареллу) - 80 гр.
- помидоры - 250 гр.
- растительное масло - 1 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр режу средними по толщине ломтиками и потом делю эти ломтики ровно пополам, чтобы было удобнее с ними работать.
Томаты режу полукольцами, можно резать четверть кольцами, в зависимости от размера.
Куриное филе промываю, освобождаю от пленок и делаю небольшие надрезы.
Чем чаще они будут, тем сочнее, но и калорийнее получится филе.
Мясо солим и перчим, по желанию добавляем любимые приправы.
Теперь в каждый прорезанный кармашек вставляем по ломтику сыра и помидора.
Конечно, лучше всего для этого рецепта подходит сыр моцарелла, получается и вкуснее и калорий меньше, но на момент съемки видео, к сожалению, в магазине этого сыра не оказалось, поэтому пришлось приготовить с обычным.
Тоже вкусно, но калорий больше.
Теперь укладываем грудки в жаропрочную форму и промазываем их сверху соевым соусом с добавлением минимального количества растительного масла.
Грудки готовятся в духовке, разогретой до 200 градусов около 30 минут.