Десерт "тирамису" от ABC Cookery
Ингредиенты
- куриные яйца - 2 шт.
- соли - 1 гр. (1/4 ч.л. )
- сахара - 100 гр.
- сливочный сыр "маскарпоне" - 340 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделить от желтков.
Белки взбить с щепоткой соли до пышных, устойчивых пиков.
Желтки взбить с сахаром до кремообразной структуры, добавить сливочный сыр "Маскарпоне" и еще взбить.
Взбитый белок по частям подмешивать к яично-сырной массе, как только консистенция станет легкой и воздушной белок можно перестать добавлять.
В крем добавить тертый шоколад - перемешать лопаткой.
Отдельно кофе соединить с ликером и пропитать в нем печенье "Савоярди".
Выкладывать в креманки слоями, сверху присыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Нюансы:
* Яичные белки взбить до устойчевых пиков примерно 3 мин. (при перевернутой миске яичные белки должны остаться на дне, а если стекают значит они не готовы).
* Сливочный сыр маскарпоне должен быть охлаждённым!