Десерт "тирамису" от ABC Cookery

Фото к рецепту: Десерт "тирамису"

Итальянская

20 мин.

4

Простой

2424

1

0

01 июня 2019, 07:46

Ингредиенты

  • черного шоколада (70%) - 15 гр.
  • кофе "американо" - 1 чашка
  • ликера "амаретто" - 15 мл. (3 ч.л. )
  • печенье "савоярди" - 1 упак.

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков.

Белки взбить с щепоткой соли до пышных, устойчивых пиков.

Желтки взбить с сахаром до кремообразной структуры, добавить сливочный сыр "Маскарпоне" и еще взбить.

Взбитый белок по частям подмешивать к яично-сырной массе, как только консистенция станет легкой и воздушной белок можно перестать добавлять.

В крем добавить тертый шоколад - перемешать лопаткой.

Отдельно кофе соединить с ликером и пропитать в нем печенье "Савоярди".

Выкладывать в креманки слоями, сверху присыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Нюансы: 

* Яичные белки взбить до устойчевых пиков примерно 3 мин. (при перевернутой миске яичные белки должны остаться на дне, а если стекают значит они не готовы).

* Сливочный сыр маскарпоне должен быть охлаждённым! 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0882
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru