Картофельные зразы с куриной печенью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель вымыть и отварить,пропустить картофель через мясорубку.

2. Добавить 2 яйца, посолить, тщательно перемешать.

3. Всыпать муку и еще раз тщательно перемешать, чтобы масса была однородной.

4. Куриную печень вымыть, очистить от пленок и отварить в течение 10 минут, посолить и поперчить.

5. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить в процессе.

Сильно лук и морковь не зажаривать, чтобы они остались сочными.

6. Отваренную печень пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью, перемешать до однородности.

7. На разделочной доске расстелить пищевую пленку .

На пленку выложить картофель, прижать, чтобы получилась лепешка.

На картофель выложить печеночную начинку.

С помощью пленки сформовать зразу.

Можно проделать это все просто руками, смочив их водой, но с пленкой получается аккуратнее и даже быстрее.

8. В тарелку насыпать панировочные сухари или муку и обвалять картофельные зразы со всех сторон.

9. Затем обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.

Аппетитные, вкусные картофельные зразы с печенью готовы.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru