Жареные пирожки с картошкой от Юля Добровольская
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде разводим сахар, соль и дрожжи.
Вливаем в муку и замешиваем тесто.
Тесто очень мягкое и липнет к рукам, когда оно подойдет то мы смажем руку маслом и оно не будет прилипать.
Ставим подойти 40-50 минут в теплом месте.
Может понадобиться и меньше времени.
Стол натираем растительным маслом.
Руки тоже, смазываем маслом, формируем пирожки.
На серединку выкладываем отваренный в подсоленной воде картофель и зажареный луком с добавлением зелени.
Защипываем и кладем швом вниз.
Лепим все пирожки.
Пока лепите, пирожки еще раз подходят.
Аккуратно, из под низу берем пирожок, не сплющиваем его ни вскоем случае, а кладем на раскаленное масло.
Жарим на среднем огне до румяности в большом количестве масла.
Готовность проверяем вилкой, она должна быть сухой, без теста.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Из за того , что тесто такое мягкое, пирожки получаются как пушок, реально так, и с хрустящей корочкой.