Манты "малышки"
Ингредиенты
- говяжий фарш - 300 гр. ( или любое мясо по желанию)
- репчатый лук - 1 шт. ( 100 гр. )
- соль
- чёрный перец
- зелень укропа ( немного)
- свежий болгарский перец - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Такие манты можно заготовить в прок, заморозить.
Можно добавить в суп вместо макаронных изделий или приготовить из них самостоятельное блюдо.
В любом случае, они очень вкусные!
Итак, начнём!
Мясо, репчатый лук и болгарский перец пропустить через мясорубку.
Лук и перец пропустить через мясорубку отдельно от мяса, если образовался сок, то его нужно слить, так как фарш не должен быть слишком влажным.
В миску отправить мясной фарш, измельченный репчатый лук и болгарский перец, нарезанный укроп, добавить по вкусу соль и черный перец.
Перемешать, фарш готов.
Вы можете приготовить своё тесто, я же предлагаю свой вариант.
В миске смешаю воду, соль, сметану и яйцо.
Затем в 2 приёма добавлю муку, замешу эластичное тесто.
У всех мука разная, у кого то муки уйдёт больше, у кого то меньше.
Поэтому муку добавляем постепенно.
Хорошо вымешенное тесто заверну в пакет и оставлю отдохнуть на 30 минут, затем можно лепить.
Отрежу небольшой кусок теста, на подпылённом мукой столе, раскатаю тесто в круг толщиной 1-2 мм.
С помощью линейки нарезала тесто на ленты а затем на квадраты, сторона квадрата 4/4 см.
На каждый квадрат теста выложила немного начинки, уголки квадрата свела к центру, свободные края слепила между собой формируя квадратный мант.
Готовые манты можно заморозить или приготовить самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!