Ветчина домашняя (из свиной рульки)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перед тем, как начать процесс приготовления, свиную рульку следует замочить в холодной воде часа на 3-4, один-два раза поменяв воду.

Из рульки удаляем кость.

Мясо срезаем, режем на мелкие кусочки и укладываем обратно на рульку.

Смешиваем соль нитритную с чесноком, красным и черным перцами.

Если нитритной соли нет, берем обычную соль на 1 кг мяса 20 гр соли + 1 таблетка аскорбинки с глюкозой (для цвета).

Равномерно распределяем специи по всей рульке.

Сворачиваем в рулет.

Перевязываем нитками.

Заворачиваем в пищевую пленку.

Убираем в холодильник на 3 суток.

Далее, не снимая пищевой пленки, заливаем рульку полностью водой.

Готовим после закипания 3 часа на очень умеренном огне.

В процессе варки вода кипеть не должна, она должна немного побулькивать.

После приготовления снимаем пленку, остужаем и убираем в холодильник на 8-10 часов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Необычайно вкусное мясное блюдо! Попробуйте и ВЫ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru