Соленый луковый крекер
Ингредиенты
- 160 гр. - муки пшеничной
- 65 гр. - сливочного масла
- 4 ст.л. - молока
- 1 шт. - средняя луковица
- 0.5 ч.л. - соды
- 1 ч.л. - соли
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем очищенную луковицу мелким кубиком.
Отправляем ее на сковороду,и обжариваем до золотистого цвета.
Сливочное масло заранее нарезаем кубиком и даем ему размягчится при комнатной температуре.
Смешиваем муку, масло, соль,соду и добиваемся состояния крошки.
Обжаренный и остывший лук кладем в основную массу.
Вливаем несколько столовых ложек молока и замешиваем тесто.
Раскатываем тесто в пласт и выдавливаем рюмкой маленькие кружочки.
Выкладываем кружочки на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом.
Выпекаем при температуре 200 градусов не более 6 минут.
Ориентируйтесь на золотистый цвет выпечки.