Печенье "шоколадно-кофейные параллелограммчики"
Ингредиенты
- мука пшеничная - 450 гр.
- разрыхлитель теста - 10 гр.
- яйцо куриное - 2 шт.
- масло сливочное - 120 гр.
- сахар - 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешать сметану с растворимым кофе.
В другой емкости взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца. Взбивать до пышности. Затем добавить к общей массе сметану с кофе и соль. Перемешать.
Следом соединить просеянную муку с разрыхлителем. Добавить частями к общей массе, далее - какао-порошок.
Замесить мягкое эластичное тесто. Разделить на две части, убрать в целлофановые пакеты и в холодильник, на 1 час.
По истечении времени каждую часть разделить пополам и раскатать их все в жгуты. Нарезать жгуты кусочками, под углом 45 градусов, в виде параллелограммов. Переложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки, и украсить их рисунком в виде надсечек.
Выпекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 12-15 мин.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Простой и быстрый в исполнении рецепт. По вкусу и консистенции это нечто среднее между песочным печеньем и шоколадными пряниками.