Картофель с куриными крылышками
Ингредиенты
- куриные крылышки - 1 кг.
- паприка сладкая - 1/2 ч.л.
- хмели сунели (или приправа для курицы) - 1/2 ч.л.
- черный перец
- соль - 1 ч.л.
- сметана - 1 ст.л.
- картофель – 1 кг.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- паприка сладкая - 1/2 ч.л.
- куркума - 1/3 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Простая и вкусная еда для всей семьи.
Крылышки получаются нежными, сочными, вкусными, картошечка - супер-вкусная.
Считаю, что такое блюдо можно приготовить даже на любой праздник.
Подготовим крылышки, по желанию можно разрезать на 2 части.
Вес крылышек у меня 1 кг.
Добавляем 1 ч.л. соли, половину ч.л. сладкой паприки, черный перец, половину ч.л. хмели сунели или можно добавить приправу для курицы.
Кладем 1 ст.л. сметаны и перемешиваем.
Картофель 1 кг. очистим, разрежем на 2-3 части, если картофель не крупный можно не разрезать.
Добавляем соль чуть больше половины ч.л., паприку половину ч.л., куркуму 1/3 ч.л., черный перец, 2-3 ст.л. растительного масла и перемешиваем.
Оставим крылышки и картофель на 30 минут промариноваться.
Противень смазываем растительным маслом.
Кладем картофель вместе с выделившимся соком.
Сверху кладем крылышки.
Ставим в разогретую духовку, и готовим при 190 градусах 60-80 минут.
Как крылышки зарумянятся, по времени занимает в моей духовке 30-35 минут крылышки переворачиваем и ставим обратно в духовку и оставляем до готовности картофеля.
Приятного аппетита!