Желейный торт "битое стекло"
Ингредиенты
- желе фруктовое - 2 пакета + вода - 400 мл
- (см. инструкцию на упаковке с желе)
- желатин - 10 гр. +вода - 200 мл
- сметана 20% - 400 г
- сахарная пудра - 5-6 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Для желейных осколков я взяла два вида желе - клубничное и персиковое - развожу согласно инструкции - содержимое пакета высыпаю в горячую кипяченую воду. Когда желатин растворится, убираю в холодильник до полного застывания. Маленький секрет - чтобы не ждать долго, поставьте желе минут на 15 в морозилку, а затем уберите в холодильник - будет быстрее.
Желатин, который отправится в крем, засыпаю в воду комнатной температуры и оставляю для набухания на 1 час. 1 час прошел. Отправляю массу в кастрюлю и нагреваю до полного растворения желатина - постоянно помешивая.
Сметану 20% жирности перекладываю в чашу комбайна, к ней отправляю 5-6 ст л сахарной пудры и взбиваю. Спустя 1-2 минуты тонкой струйкой вливаю желатин, который мы нагревали в кастрюле.
Пока мы готовили сметанное желе, фруктовое уже застыло. Перекладываю его на доску.
Нарезаю на кусочки разного размера -так, чтобы было похоже на осколки стекла.
И далее перекладываю его в сметанную смесь.
Переливаю в блюдо с округлым дном и убираю на 4 часа в холодильник.
Прошло 4 часа - посмотрите как хорошо застыл тортик. Чтобы красиво извлечь его, на 15 секунд опускаю блюдо в горячую воду.Наркываю тарелкой и переворачиваю.
Мне очень понравился этот десерт - а главное можно экспериментировать с начинкой - например использовать больше цветов для желейных осколков, добавить кусочки шоколада, орехов или печенья. А также посадить тортик на бисквитную или песочную основу.
Пробуйте, готовьте и обязательно напишите, как у вас получилось.
Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)