Торт муравейник от Оливье ТВ Анастасия

Фото к рецепту: Торт муравейник

Домашняя

30 мин.

12

Простой

5646

0

1

23 марта 2019, 09:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовлю основу торта - в миске соединяю растопленное сливочное масло, сметану, сахар.

Взбиваю венчиком.

Соединяю сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и ванилин.

Всыпаю частям и замешиваю тесто.

Вымешиваю тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Убираю на 40 минут в холодильник.

Натираю тесто на крупной терке.

Убираю в духовку на 15-20 минут (температура 180-190С).

До зарумянивания.

Вот такая красивая золотистая стружка получается. Отставляю ее остывать.

Тем временем готовлю крем.

Соединяю растопленное сливочное масло и вареную сгущенку.

Взбиваю 2 минуты.

Песочную крошку измельчаю руками и отправляю в чашу с кремом.

Перемешиваю.

Выкладываю на тарелку и формирую торт желаемой формы.

Посыпаю маком.

В конце натираю шоколад и отправляю на 5-6 часов в холод.

За это время тортик приобретет свой привычный вид и консистенцию.

Вкусный, плотный, пропитанный Муравейник готов!

Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru