Творожные рогалики в духовке
Ингредиенты
- 400 гр. творога
- 200 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- пакетик ванильного сахара (10 гр. )
- щепотка соли
- 2,5 ст. муки (1 ст. – 230 гр. )
Пошаговый рецепт приготовления
В миску насыпьте муку.
Натрите на крупной терке за ранее замороженное сливочное масло.
Размешайте масло с мукой.
Добавьте к ним разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Перемешайте.
Добавьте творог и хорошо все разомните руками.
Вымесите тесто на столе.
Оно не должно липнуть к рукам.
Тесто получается очень податливое.
Разделите тесто на 6 равных частей.
Раскатайте из каждой части круг.
Разделите его на 8 частей.
Сверните каждый треуольничек рулетиком от широкой части к узкой.
Каждый рогалик мокните в сахар и выложите их на противень застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Приятного чаепития!