Шпроты домашние
Ингредиенты
- мойва свежемороженая - 1 кг.
- заварка черная гранулированная - 5 ст.л.
- соль - 2/3 ч.л.
- масло растительное - 70 мл.
- гвоздика - 3 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- перец черный горошком 10 шт.
- соевый соус - 3 ст.л.
- вода - 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
У мойвы отрезать головки и выпотрошить.
Заварить из черного чая и воды крепкий чай.
Процедить его.
Добавить в заварку соевый соус.
Перемешать.
Добавить соль, масло растительное, гвоздику, перец черный горошком, лавровый лист, так же можно добавить жидкий дым!
В чашу мультиварки плотно укладываем мойву.
Заливаем полученным соусом.
Выбираем режим "Тушение", выставляем время - 2 часа.
По окончании программы мультиварку отключаем и даем нашей рыбе полностью остыть.
После остывания убираем в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Можно приготовить шпорты в кастрюле на плите, также 2 часа только на умеренном огне, чтобы не бурлило.
Отличить их от магазинных очень трудно!!!