Апельсиновый манник.

Фото к рецепту: Апельсиновый манник.

Домашняя

60 мин.

6

Простой

2460

1

0

10 марта 2019, 21:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца соединяем с сахаром и солью и взбиваем до образования пышной пены.

Добавляем кефир комнатной температуры и перемешиваем.

Всыпаем манную крупу.

Мешаем, чтобы не было комочков.

Можно слегка перемешать миксером.

Вливаем растопленное сливочное масло, добавляем цедру апельсина и сам апельсин, хорошо измельченный в блендере.

Перемешиваем.

Всыпаем несколькими частями просеянную муку, в которую добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.

После каждого добавления муки, аккуратно перемешиваем тесто.

Дать настоятся 30 минут и выливаем в форму, смазанную сливочным маслом.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 40 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой.

Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой или же поливаем какой нибудь глазурью.

Даем остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Это наверное самый вкусный АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАННИК. Он никого не оставит равнодушным. Впервые , когда я его приготовила, моя семья слопала его мгновенно и просила добавки) После этого я всегда готовлю двойную порцию.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Муки то сколько надо?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0564
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru