Блинный торт с заварным кремом от Vicky22
Ингредиенты
- тесто:
- молоко - 500 мл.
- мука - 1,5 ст.
- какао-порошок - 2 ст.л.
- яйца - 2 шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
- разрыхлитель тм "haas" - 1 ч.л.
- ванилин тм "haas" - 1 пакетик
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- крем:
- заварной крем с ароматом ванили тм "haas" - 1 пакетик
- молоко - 300 мл.
- сыр творожный сливочный - 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Блины - традиционное блюдо на Масленицу.
А блинный торт - украшение стола!
Я использовала сухую смесь для заварного крема с ароматом ванили ТМ "Haas".
Крем получился бесподобный - ароматный, нежный и очень вкусный.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовим все необходимое для приготовления блинчиков. Молоко, муку, какао-порошок, яйца, масло растительное, ванилин ТМ "Haas", разрыхлитель ТМ "Haas", сахар и соль.
8. Заварной крем готовим по инструкции на упаковке. На одну пачку крема берем 300 мл молока. Производитель рекомендует по желанию, после приготовления крема, добавить сливочное масло. Чтобы крем получился более легким, я добавляю творожный сыр.
9. Всыпаем в молоко заварной крем с ароматом ванили ТМ "Haas". Постоянно помешивая, варим крем на небольшом огне до желаемой степени загустения.
12. Для сборки торта я использую разъемное кольцо для выпечки. Т.к. блинчики у меня очень тонкие, я кладу два блина и смазываю их 1,5 ст.л. крема.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты