Творожная запеканка без муки и манки от Легко приготовить!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску кладу творог и немного разминаю его ложкой.

Добавляю к творогу сахар, ванильный сахар и куриные яйца.

Количество сахара зависит от индивидуальных предпочтений и от того, на сколько кислый творог.

И все хорошо перемешиваю погружным блендером.

Примерно 1/3 часть творожной массы перекладываю в отдельную миску.

А в оставшийся творог кладу кукурузный крахмал и все тщательно перемешиваю.

Творожная масса получается по консистенции как густая сметана, лениво стекает с ложки.

Беру миску с отложенной меньшей частью творожной массы, наливаю в нее молоко, кладу какао и кукурузный крахмал.

И все тщательно перемешиваю.

Удобнее это делать блендером или миксером.

Темная творожная масса по консистенции получается довольно жидкой.

Форму для запекания смазываю сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями.

Затем буду выкладывать в нее поочередно светлую и темную творожные массы в несколько "слоев".

Нижний первый слой я сделаю из более густой светлой творожной массы.

Ровные красивые слои сделать не получится, так как светлая масса достаточно густая, не растекается, поэтому я просто раскладываю ее хаотично поверх темного слоя, а сверху опять заливаю жидкой темной творожной массой.

Из-за этого готовая запеканка на разрезе получится с очень красивым рисунком.

Форму с творогом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать запеканку до готовности.

У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.

Форму я ставлю на второй снизу уровень.

И в моей духовке такая запеканка готовится примерно 40 - 45 минут.

Готовая запеканка при нажатии на нее в центре должна быть упругой, слегка пружинить и подрагивать при легком встряхивании.

Во время выпечки запеканка поднимается, но после остывания оседает.

Но это не сказывается на ее качестве.

Она остается плотной и очень нежной.

Когда запеканка немного остынет, накрываю форму подходящей по размеру тарелкой и аккуратно ее переворачиваю, чтобы запеканка оказалась на тарелке.

Так она выглядит гораздо симпатичнее, чем в форме.

Форму убираю, а запеканку нарезаю на порционные куски.

Запеканка получается ароматная, нежная, очень вкусная.

Она аппетитно и красиво смотрится на тарелке.

К запеканке можно подать сметану, варенье, сгущенку, но мне она больше нравится со свежими ягодами.

Пошаговые фото рецепта

Творожная запеканка без муки и манки: шаг 1
1. В миску кладу творог и немного разминаю его ложкой. Добавляю к творогу сахар, ванильный сахар и куриные яйца. Количество сахара зависит от индивидуальных предпочтений и от того, на сколько кислый творог.
Творожная запеканка без муки и манки: шаг 2
2. И все хорошо перемешиваю погружным блендером.
Творожная запеканка без муки и манки: шаг 3
3. Примерно 1/3 часть творожной массы перекладываю в отдельную миску.
Творожная запеканка без муки и манки: шаг 4
4. А в оставшийся творог кладу кукурузный крахмал и все тщательно перемешиваю. Творожная масса получается по консистенции как густая сметана, лениво стекает с ложки.
Творожная запеканка без муки и манки: шаг 5
5. Беру миску с отложенной меньшей частью творожной массы, наливаю в нее молоко, кладу какао и кукурузный крахмал. И все тщательно перемешиваю. Удобнее это делать блендером или миксером.
Творожная запеканка без муки и манки: шаг 6
6. Темная творожная масса по консистенции получается довольно жидкой.
Творожная запеканка без муки и манки: шаг 7
7. Форму для запекания смазываю сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями.
Творожная запеканка без муки и манки: шаг 8
8. Затем буду выкладывать в нее поочередно светлую и темную творожные массы в несколько "слоев". Нижний первый слой я сделаю из более густой светлой творожной массы.
Творожная запеканка без муки и манки: шаг 9
9. Ровные красивые слои сделать не получится, так как светлая масса достаточно густая, не растекается, поэтому я просто раскладываю ее хаотично поверх темного слоя, а сверху опять заливаю жидкой темной творожной массой. Из-за этого готовая запеканка на разрезе получится с очень красивым рисунком.
Творожная запеканка без муки и манки: шаг 10
10. Форму с творогом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать запеканку до готовности. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Форму я ставлю на второй снизу уровень.
Творожная запеканка без муки и манки: шаг 11
11. И в моей духовке такая запеканка готовится примерно 40 - 45 минут. Готовая запеканка при нажатии на нее в центре должна быть упругой, слегка пружинить и подрагивать при легком встряхивании. Во время выпечки запеканка поднимается, но после остывания оседает. Но это не сказывается на ее качестве. Она остается плотной и очень нежной.
Творожная запеканка без муки и манки: шаг 12
12. Когда запеканка немного остынет, накрываю форму подходящей по размеру тарелкой и аккуратно ее переворачиваю, чтобы запеканка оказалась на тарелке. Так она выглядит гораздо симпатичнее, чем в форме. Форму убираю, а запеканку нарезаю на порционные куски.
Творожная запеканка без муки и манки: шаг 13
13. Запеканка получается ароматная, нежная, очень вкусная. Она аппетитно и красиво смотрится на тарелке. К запеканке можно подать сметану, варенье, сгущенку, но мне она больше нравится со свежими ягодами.

Видео рецепт

Дополнительная информация

форма - 20см*16см*6см (д*ш*г)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Тамара
07.03.2019 22:31
Ответить

Очень красивая и вкусная запеканка!

Ответить

Тамара, спасибо. 

Ответить

обожаю безглютеновую выпечку!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru