Печенье "минутка" от Наталья Калнина

Фото к рецепту: Печенье "минутка"

Домашняя

15 мин.

1

Простой

6919

0

12

02 марта 2019, 19:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску просеем 300 грамм муки, натрем на крупной терке 120 грамм сливочного масло только, что из холодильника, теперь руками превращаем в крошку.

В другую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сметаны, добавляем сахар по вкусу, можно вообще не добавлять, я добавляю 100 гр. размешиваем венчиком.

Добавляем немного соли, половину ч.л. соды, погасим соду.

Добавляем сметану с яйцом к муке с маслом.

Замешиваем тесто, по надобности добавляем еще муку, мне еще потребовалась дополнительно 50 грамм.

Тесто готово можно сразу приступать к раскатке печенья.

Для удобства разделим на две части, берем одну часть раскатываем тонкий пласт толщиной 3-4 мм.

Разрезаем на квадратики 5 см на 5 см.

Кладем на каждый квадратик повидло, любое, но лучше если оно будет густое.

Соединяем противоположные края у квадратика и аккуратно защипываем.

Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут, до легкой румяности.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Печенье «Минутка». Отличный вкус и готовится быстро и просто. Приготовление теста занимает совсем немного времени и в духовке печенье румянится не более 15 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru