Хинкали от С Дедом за Обедом✅

Ингредиенты

  • для теста:
  • 400 - 450 гр. муки ( сколько возьмет мука)
  • 200 мл. воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • для начинки:
  • 500 гр. свинины (у меня свиная шейка)
  • 200 мл. воды
  • 1 большая луковица
  • 1 ч.л. молотого черного перца (кто любит, чтоб жгло- добавьте еще измельченного душистого черного перца)
  • 0,5 ст.л. соли
  • пучок кинзы
  • зира

Пошаговый рецепт приготовления

• Подготовить все ингредиенты для хинкали. Сразу оговорюсь, что хинкали буду делать, не совсем традиционно, как готовят их в Грузии. Сделаю, как привыкли кушать в моей семье.

• Начать с приготовления теста, потому что оно должно настоятся.

Высыпать просеянную муку частями в глубокую чашу, сделать углубление и вылить воду, добавить соль. Замесить тесто, подсыпаю муку.

Оно должно быть крутым, но эластичным.

Вымесить примерно 5-10 минут.

Готовый колобок выложить на припыленную мукой поверхность.

Муки не берите много, чтоб при дальнейшем замешивании тесто не стало тугим.

Продолжить вымешивать еще минут 5.

Готовое тесто выложить в чашу и накрыть пищевой пленкой.

Пусть настоится и отдохнет.

• Для начинки возьму свиную шейку целым куском. Свинину можно заменить на говядину, баранину или сделать ассорти из мяса.

Важно выбрать мясо с жировыми прослойками, а не постное.

Тогда хинкали будут сочнее.

Многие добавляют курдючный жир.

Как по мне – свиной шейки достаточно.

Нарезать мясо на пластины, затем на маленькие кусочки. Можно воспользоваться мясорубкой и прокрутить мясо через нее.

Мне больше нравится, когда ощущаются кусочки.

Лук порубить на мелкие кубики.

Кинзу промыть и нарезать произвольно, чтоб чувствовалась потом в блюде.

Знаю, что чаще всего добавляют еще зиру, я готовлю без нее.

В миске смешать мясо, лук, кинзу, перец и соль.

Хорошо вымесить начинку руками.

Добавить воды.

Так хинкали будут внутри сочными и на много вкуснее.

• Наполнить кастрюлю водой на половину и поставить разогреваться.

«Отдохнувшее» тесто разделить на 3 части.

Два куска убрать обратно под пленку, а из оставшегося сделать колбаску и нарезать примерно по 35-40 гр. Раскатать каждый кусок от середины к краям.

Выложить на блюдце, так удобнее лично мне формировать хинкали и ориентироваться по размеру.

В середину выложить чуть больше 1 ч.л. начинки.

Важный элемент в создании хинкали – работа над формой.

Традиционно Грузинские хозяйки лепят их таким образом, чтобы на верхушки получился небольшой «хвостик» из теста.

Считается, что хинкали у основания при подходе к «хвостику» должны иметь не меньше 18 складок, у меня - по 22.

Прищепить не менее 18 раз края теста.

Хорошо при этом залепить верхушку.

• Вода разогрелась, закипела.

Можно посолить воду по желанию. Я не солю.

Часть налепленных хинкали выложить в кипящую воду при помощи шумовки, так меньше брызг.

При этом нужно сделать круговорот воды, чтобы хинкали не прилипли друг к другу.

Можно обойтись и без шумовки, тут приноровиться надо. Количество хинкали, которые Вы выложите, зависит от объема кастрюли.

У меня кастрюля на 3 литра, помещаю готовиться по 4 шт. Варить после закипания воды 10 минут каждую партию. С этого количества теста в этот раз получилось 14 шт.

Но и муки мне потребовалось на замес теста всего 400 гр. Варю я обычно не сразу все, часть замораживаю. Подавать с молотым душистым черным перцем и зеленью.

По желанию добавить сметану.

Надеюсь, рецепт был полезен.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алёнка
21.02.2019 09:28
Ответить
Очень вкусный рецепт! Мясо я тоже всегда режу, обычно говядина + свинина, и беру свинину кусочки где есть жир. Про зиру слышу первый раз, что можно использовать в рецепте. Кинзу добавляю, правда режу очень мелко и иногда хмели-сунели. А еще кода на тесто выкладываю мясо, кладу маленький кусочек сливочного масла. Но это если я хинкали делаю в мантоварке). Большое спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru