Рогалики творожные со сгущенкой
Ингредиенты
- творог - 400 гр.
- сливочное масло или маргарин - 250 гр.
- сахар - 3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванилин - 1 гр.
- мука - 3 ст. (2,5 в тесто + 0,5для работы с тестом)
- сгущенное молоко вареное - 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог перетираем с маслом или маргарином комнатной температуры.
Добавляем сахар, яйца и хорошо перемешиваем.
В отдельной емкости соединяем все сухие ингредиенты: мука 2,5 стакана, разрыхлитель, ванилин.
Все аккуратно перемешиваем.
В творожно - масляную смесь постепенно добавляем сухую смесь и вымешиваем тесто.
Тесто делим на две части и минимум на 30 мин. отправляем в холодильник.
Спустя 30 мин. раскатываем каждую часть в тонкий круг, который режем на 4 части и каждую часть еще на 4
На каждую часть выкладываем начинку и сворачиваем в рогалики.
Рогалики выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов, выпекаться на 30 мин.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Утро, кофе и свежая выпечка - что может быть лучше? Предлагаю приготовить вкусные, пышные, ароматные рогалики из очень удачного творожного теста со сгущенным молоком.