Домашняя nutella
Ингредиенты
- молоко – 1 л.
- сливочное масло – 100 гр.
- какао – 3 ст.л.
- мука – 75 гр.
- орехи грецкие – 100 гр.
- сахар – 2 ст. (емк. 250 мл.)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Хорошо измельчаем грецкие орехи.
2. Муку обжариваем на сухой сковороде до розоватого цвета.
3. Смешиваем сахар, какао и муку, добавляем горячее молоко и перемешиваем.
4. Отправляем к массе грецкие орехи и сливочное масло.
5. Отправляем массу на огонь и доводим до загустения непрерывно помешивая.
6. При остывании масса становится гуще.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хочу познакомить всех с чудесным рецептом домашней нутеллы. Готовится она за считанные минуты, по вкусу напоминает магазинную, но при этом не содержит вредных для нашего организма эмульгаторов и красителей. Такую шоколадную пасту можно использовать как крем для тортов, в качестве намазки на крекер или тост. Вкусно, просто и бюджетно!