Стручковая фасоль с помидорами и яйцом в томате
Ингредиенты
- стручковая фасоль - 500 гр.
- яйцо - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- соль - 1 ст.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- помидоры - 0,5 кг.
- чеснок - 2-3 зубчика
- красный жгучий перец - 1/3 ч.л.
- зелень (петрушка или кинза и по желанию укроп)
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль помойте и нарежьте на кусочки по 4–5 см.
Очень удобно нарезать фасоль с помощью ножниц.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте к обжаренному луку нарезанные помидоры и обжаривайте-тушите все вместе до того момента, когда помидоры превратятся в густой томатный соус.
Очень желательно, чтобы к концу тушения соус получился действительно густой, упаренный, не водянистый.
Пока помидоры тушатся, отварите фасоль до полуготовности.
Для этого нарезанную фасоль положите в кипящую подсоленную воду и варите около 10 минут.
Очень важно фасоль не переварить, чтобы она в конечном итоге не получилась излишне мягкой.
Время варки фасоли зависит от самой фасоли и может быть или больше, или меньше указанного.
Выложите подваренную фасоль в сковородку с луком-помидорами и обжаривайте при помешивании примерно 10–15 минут.
При необходимости блюдо подсолите, добавьте красный жгучий перец, мелко нарезанную зелень, мелко нарубленный чеснок и перемешайте.
Вбейте яйца и при постоянном помешивании добейтесь того, чтобы яйца «схватились», перестали быть жидкими.
перемешивайте примерно 1 минуту.
Блюдо готово.
Приятного вам аппетита!