Стручковая фасоль с помидорами и яйцом в томате

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль помойте и нарежьте на кусочки по 4–5 см.

Очень удобно нарезать фасоль с помощью ножниц.

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте к обжаренному луку нарезанные помидоры и обжаривайте-тушите все вместе до того момента, когда помидоры превратятся в густой томатный соус.

Очень желательно, чтобы к концу тушения соус получился действительно густой, упаренный, не водянистый.

Пока помидоры тушатся, отварите фасоль до полуготовности.

Для этого нарезанную фасоль положите в кипящую подсоленную воду и варите около 10 минут.

Очень важно фасоль не переварить, чтобы она в конечном итоге не получилась излишне мягкой.

Время варки фасоли зависит от самой фасоли и может быть или больше, или меньше указанного.

Выложите подваренную фасоль в сковородку с луком-помидорами и обжаривайте при помешивании примерно 10–15 минут.

При необходимости блюдо подсолите, добавьте красный жгучий перец, мелко нарезанную зелень, мелко нарубленный чеснок и перемешайте.

Вбейте яйца и при постоянном помешивании добейтесь того, чтобы яйца «схватились», перестали быть жидкими.

перемешивайте примерно 1 минуту.

Блюдо готово.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0726
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru