Тонкие дрожжевые блинчики на молоке
Ингредиенты
- молоко - 1 литр
- мука пшеничная - 500 гр.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 1,5 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В посуду большого объема просеиваем пшеничную муку.
Добавляем соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи.
Все очень тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой, чтобы сахар, соль и дрожжи равномерно распределились по муке.
Яйца вбиваем в миску и разбалтываем их вилкой.
Выливаем яичную смесь в муку, наливаем 500 миллилитров чуть теплого молока и замешиваем густоватое тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладьи.
Добавляем оставшиеся 500 миллилитров молока и вмешиваем его в тесто.
В конце наливаем три столовые ложки растительного масла и просто ложкой или лопаткой вмешиваем его в тесто.
Оставляем тесто в теплом месте бродить на полтора часа, дольше не нужно.
Разогреваем сковороду, смазываем маслом и наливаем тесто.
Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем дрожжевой блинчик на огне чуть ниже среднего до румяности нижней стороны.
Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.