Десерт с сорбе и пломбиром
Ингредиенты
- черная смородина – 500 гр.
- сахар (сахарная пудра) – 120 гр.
- вода – 120 мл.
- лимон – ½ шт.
- сливочный пломбир – 500 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Перебейте смородину в блендере, протрите через сито получившееся пюре.
2. Влейте лимонный сок.
3. В кипящую воду всыпьте сахар и проварите 2 минуты, остудите сироп до теплого состояния.
4. Влейте сироп в смородиновое пюре, перемешайте. Массу поместите в контейнер для заморозки, отправьте замораживаться на 6 часов.
5. Соберите десерт, чередуя ложку сорбе и пломбира. Украсьте десерт по вкусу.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Пасха со сгущенным молоком и сушеной земляникойТворожная коса с черносливом, изюмом и курагойВанильно-мятный кулич с желатиновой глазурью